Опрос

  • Вам нравится новый дизайн портала Printmix.Ru?

Полезная информация

 
 

Новости

19.03.2008
 

Проекты МПС и "РА-Эксперт" для повышения инвестиционной привлекательности отрасли.

Московский Полиграфический Союз (МПС) и Рейтинговое Агентство "Эксперт РА" подписали Договор о сотрудничестве. Данным документом определены основные направления взаимодействия организаций для развития полиграфической отрасли.

"Приоритетной целью Московского Полиграфического Союза является повышение инвестиционной привлекательности отрасли. - Считает Вице-президент МПС Андрей Сулейков, - Сотрудничество с самым профессиональным рейтинговым агентством России является одним из инструментов решения данной задачи. Полиграфическая отрасль является одной из самых динамично развивающихся в России особенно в свете приоритетных проектов глубокой переработки леса. Однако приток инвестиций в отрасль осложнен рядом объективных причин. Мы уверены, что совместные программы МПС и "РА-Эксперт" помогут притоку инвестиций в полиграфию".

В настоящее время МПС и Агентство определили следующие направления сотрудничества: полиграфическое оборудование и расходные материалы, бумага и лесопереработка, логистика и распространение.

Справка:
Рейтинговое Агентство "Эксперт РА" - первое в России независимое рейтинговое агентство, созданное в 1997 году журналом "Эксперт". В настоящее время это крупнейшее в России национальное рейтинговое агентство, насчитывающее свыше 120 штатных сотрудников. Стратегическая цель Агентства - оказание всесторонней информационно-аналитической поддержки компаниям, работающим на российском рынке. За годы работы Рейтинговое Агентство "Эксперт РА" получило признание в российских и зарубежных деловых кругах как поставщик независимых и профессионально подготовленных рейтинговых продуктов и аналитических материалов.
*
Общественная некоммерческая организация "Московский Полиграфический Союз" была создана в апреле 2005 при активной поддержке ведущих полиграфических предприятий г. Москвы. Стратегическая задача МПС - создание благоприятной среды для развития полиграфического бизнеса. Деятельность Союза направлена на создание условий для координации работы московских полиграфических организаций, представления и защиты их прав и законных интересов. В состав Московского Полиграфического Союза входят крупные, средние и малые предприятия полиграфического сообщества Москвы и Московской области. Московский Полиграфический Союз стремится к установлению и развитию партнерских отношений с зарубежными полиграфистами и любыми профильными отраслевыми объединениями.